Какие работы мы выполняем.
Поскольку рыба относится к скоропортящимся продуктам, вопрос холода особенно остро стоит еще на самом этапе улова. Для максимального замедления процессов жизнедеятельности пойманной рыбы, во всех циклах, в обязательном порядке, должны присутствовать искусственные источники холода.
Процесс рыбопереработки начинается еще в море, на специальных судах-фабриках для вылова рыбы, где улов подвергается быстрому охлаждению и последующей заморозке.
Замороженная продукция с таких «морских фабрик» поступает на перерабатывающие береговые фабрики и/или распределительные терминалы. Там происходит процесс охлаждения с последующим этапом хранения замороженной рыбы.
Чаще всего на рыбоперерабатывающих предприятиях применяется контактная заморозка в плиточных скороморозильных аппаратах. Такая заморозка характеризуется скоростью процессов, большими объемами производства и удобной формой готовой продукции (замороженными брикетами) для хранения и/или транспортировки.
Для охлаждении рыбы успешно применяют льдогенераторы (чешуйчатый лед), камеры охлаждения и заморозки готовой продукции.
Комплексные решения систем холодоснабжения для рыбоперерабатывающих предприятий.
Предлагаем комплексный расчет, проектирование, поставку и монтаж систем для охлаждения, заморозки и хранения рыбы, поддержания микроклимата в помещениях с использованием инновационных и энергоэффективных технологий.
Наши специалисты помогут вам в оценке различных типов систем, подберут наиболее эффективную и экономически выгодную комплектацию, которая будет отвечать вашим долгосрочным требованиям к техническому обслуживанию и бюджетам. Мы предоставляем гарантию на оборудование от производителя и выполненные работы.