Какие работы мы выполняем.
Мясоперерабатывающие предприятия относятся к достаточно энергоемким производствам. Температурный режим играет основную роль во всей цепочке переработки мясных продуктов. Себестоимость холодильной обработки и энергопотребление прямо пропорционально влияет на конкурентоспособность предприятия.
Холодоснабжение в мясопереработке предполагает внедрение в конструкцию холодильных установок энергосберегающих опций, в результате чего экономия может достигать 10-50% энергии, что в свою очередь позволяет снизить себестоимость продукции.
Применение холода направлено на:
- охлаждение, т.е. естественное удаление тепла для качественного хранения и дальнейшего использования. Как правило, используют воздушное, воздушно-капельное охлаждение или охлаждения с помощью ледяной воды;
- для заморозки используют низкотемпературные холодильные установки, шокфростеры, плиточные скороморозильные аппараты. Чтобы избежать усушки продукции, мясо необходимо заморозить максимально быстро. При шоковой заморозке nклетки тканей мяса практически не разрушаются, поскольку жидкость превращается в мелкие кристаллы льда.
- хранение мяса происходит в средне- и низкотемпературных камерах.
Комплексные решения систем холодоснабжения для мясокомбинатов.
Предлагаем комплексный расчет, проектирование, поставку и монтаж холодильных систем, вентиляции и кондиционирования для предприятий по переработке мясной продукции с использованием инновационных и энергоэффективных технологий.
Наши специалисты помогут вам в оценке различных типов систем, подберут наиболее эффективную и экономически выгодную комплектацию, которая будет отвечать вашим долгосрочным требованиям к техническому обслуживанию и бюджетам. Мы предоставляем гарантию на оборудование от производителя и выполненные работы.